Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Tosta de falsa brandada de bacalao con membrillo y broquil y setas confitadas


Ingredientes


Ingredientes confit de setas
Elaboración

Tostaremos las rebanadas de pan al horno. Retirar y reservar.
Freiremos los dientes de ajo en un poco de aceite hasta que estén blandos pero no adquieran mucho color.
Colocaremos la crema de leche en un cazo y pondremos el bacalao “esqueixat”. Llevaremos a ebullición y retiraremos el bacalao de la crema de leche.
Mezclaremos en una batidora el bacalao con los ajos y las yemas de huevo. Iremos incorporando la crema de leche poco a poco una vez tibia (por debajo de 80 ºC) hasta obtener una textura cremosa. Salpimentar.
Partimos el bróquil en ramilletes y escaldamos en agua salda bien caliente unos 4 minutos. Retirar y parar la cocción.
Untaremos el pan tostado con un poco de membrillo y cubrimos con la brandada de bacalao.

Elaboración confit de setas

Para el confit, llevaremos el aceite (que cubra las setas) a unos 70 ºC, introducimos el ajo y el tomillo y bajamos temperatura para mantener cocción a unos 40 ºC. máximo. Mantenemos unos 6-8 minutos y retiramos del fuego.
Colocamos las setas y el bróquil por encima de la tosta y calentamos un par de minutos al horno.
Servir de inmediato. Regando con un poco de aceite del confit.


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