Hojaldres de musselina de pollo con crema de calabacin
Ingredientes
Láminas de hojaldre
150 gr. de pollo o caza de pluma
150 gr. de crema de leche
2 claras de huevo
Especias aromáticas
1 huevo para sellar
Ingredientes crema
20 gr. de mantequilla
1 calabacín mediano
250 ml. de caldo de verduras o ave
20 gr. de roux
Elaboración Mil hojas:
Trituramos el pollo con la crema de leche en una batidora hasta obtener una masa homogénea y fina. Salpimentamos, agregamos las especias y añadimos la clara montada a punto de nieve.
Rellenamos los hojaldres con la muselina. Sellamos con ayuda de un tenedor y pinamos con huevo batido.
Horneamos a 200 ºC unos 10 minutos.
Elaboración crema:
Para la crema de calabacín rehogaremos en mantequilla el calabacín unos 5 minutos evitando que adquiera color. Añadimos el caldo y manteemos cocción unos 5 minutos más. Trituramos, colamos y volvemos a cocción espesando la crema con el roux. Salpimentamos.
Montaje:
Colocamos en la base del plato la crema de calabacín y acompañamos del hojaldre.