Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Ensalada crujiente de manzana caramelizada y foie con vinagreta de mostaza


Ingredientes


Ingredientes manzana caramelizada
Ingredientes vinagreta
Elaboración:

En una sartén caramelizar las manzanas con la mantequilla y el azúcar. Reservar. Extender la pasta filo con mucho cuidado y a cada hoja, haced seis particiones. Disponer en cada una de las porciones de pasta un poco de manzana caramelizada y un dado de foie por encina. Haced unos paquetes, cerrándolos bien con las puntas hacia arriba. Pincelar los envoltorios con mantequilla y, cuando los tengáis todos hechos, cocerlos en el horno durante diez minutos a 180º C, hasta que queden dorados y crujientes. Mientras tanto freír los piñones en una sartén con aceite y cortar el membrillo en dados de un centímetro.

Elaboración vinagreta:

Emulsionar con la ayuda de unas varillas todos los ingredientes de la vinagreta.

Presentación:

En un plato poner una mezcla de lechugas y colocar encima el membrillo y los piñones tostados. Aliñadlo la vinagreta de mostaza. Finalmente, antes de servir el plato, distribuir los envoltorios de manzana y foie procurando que sean bien calientes. Esparcir por encima unos copos de sal Maldon.


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