Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Coliflor, hihos y queso fundido con crujiente de parmesano


Ingredientes


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Elaboración:

En una cazuela derretir la mantequilla, añadirle la harina y sofreírla durante 1 minuto. Añadirle sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Aparte calentar la leche y cuando hierva añadirle el queso mahón rallado. Verter esta crema de queso en la mezcla anterior de mantequilla y harina .Ponerla de nuevo en el fuego, sin parar de removerla, hasta que vuelva hervir. Sacarla del fuego, añadirle el jerez y remover de nuevo hasta que se integre todo el jerez en la bechamel.
Hervir la coliflor y escurrirla. Pelar los higos y partirlos por la mitad.
En una bandeja de horno poner la mitad de la bechamel y ponerle por encima los higos y la coliflor. Cubridlos con la bechamel restante y gratinarlo 5 minutos en el horno a 190 º C.

Para el crujiente de parmesano:

Mezclar la harina y el parmesano rallado. Espolvorear encima de un silpat y cocer al horno a 180 º C hasta que estén dorados.


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