Coliflor, hihos y queso fundido con crujiente de parmesano
Ingredientes
Una coliflor
6 higos maduros
Ingredientes
Un litro de leche
50 gr. de mantequilla
45 gr. de harina
50 ml. de jerez seco
100 gr. de queso de mahón
sal y pimienta
Nuez moscada
Ingredientes
10 gr. de harina
150 gr. de Parmesano rallado
Elaboración:
En una cazuela derretir la mantequilla, añadirle la harina y sofreírla durante 1 minuto. Añadirle sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Aparte calentar la leche y cuando hierva añadirle el queso mahón rallado. Verter esta crema de queso en la mezcla anterior de mantequilla y harina .Ponerla de nuevo en el fuego, sin parar de removerla, hasta que vuelva hervir. Sacarla del fuego, añadirle el jerez y remover de nuevo hasta que se integre todo el jerez en la bechamel.
Hervir la coliflor y escurrirla. Pelar los higos y partirlos por la mitad.
En una bandeja de horno poner la mitad de la bechamel y ponerle por encima los higos y la coliflor. Cubridlos con la bechamel restante y gratinarlo 5 minutos en el horno a 190 º C.
Para el crujiente de parmesano:
Mezclar la harina y el parmesano rallado. Espolvorear encima de un silpat y cocer al horno a 180 º C hasta que estén dorados.