Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina verano

Sardinas a la parrilla sobre tosta de panceta, albahaca y tomate


Ingredientes


Elaboración

Limpiar las sardinas, pasar por agua y reservar en nevera.
Poner en un bol las hojas de albahaca y la mitad de los cherry partidos por la mitad, la cebolla picada ciselée, el zumo de 1 limón. Sazonamos con sal y dejamos reposar en nevera.
Freiremos el bacon Hasta que estén crujientes y dejamos desgrasar en papel. Reservar.
En el mismo aceite freír la lata de sardinas con el resto de tomate y unas hojas de albahaca. Mantener a baja temperatura unos 10 minutos. Añadir el zumo de limón y turmizar hasta obtener puré. Ajustar de gusto. Tostaremos el pan a la parrilla o al horno.
Freímos 2 minutos las sardinas con la piel hacia arriba.

Montaje

Sobre el pan colocamos una pequeña capa de paté de sardinas, encima las sardinas y el crujiente. Regar con el tomate y la cebolla. Servir de inmediato.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19