Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Pannacotta de chocolate con mermelada de frutos rojos y streusel de cacao


Ingredientes Pannacotta


Ingredientes mermelada
Ingredientes Streussel

Elaboración mermelada

Cocer los frutos del bosque con el azúcar, hasta que empiece a espesar, añadir el zumo de limón y hervir unos minutos más. Colocar la mermelada en el fondo de un vaso, copa o terrina.

Elaboración pannacotta

Troceamos el chocolate con un cuchillo y lo reservamos. En un cazo ponemos la nata, el azúcar y el chocolate, lo vamos calentando a fuego medio, sin dejar de mover hasta que el chocolate quede fundido y llegue a ebullición.
En este momento, lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, previamente hidratada. Lo vertemos en la copa, vaso o terrina, encima de la mermelada. Enfriamos.

Elaboración Streussel

Arenar los secos con la mantequilla muy fría, cocer a 160 º C.


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