Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina verano

Espaguetis de tinta con salmón, mejillones, demi glace, hojas de albahaca y vino blanco


Ingredientes espaguetis


Ingredientes fumet
Ingredientes mejillones

Elaboración fumet

Con estos ingredientes elaborar un fumet negro, espumar, colar y confitar. Reservar para hervir los espaguetis en esta preparación.

Elaboración espaguetis

Pochar la chalota picada a fuego suave en una paella con mantequilla. Añadir el vino blanco y reducir, añadir el salmón ahumado cortado a cuadritos y un poco del fumet de pescado, cocinar, añadir los espaguetis y mezclar todo.

Elaboración mejillones

Cocinar los mejillones sobre la plancha en dos tiempos (primero por un lado y luego por el otro).

Al pase

Teñir con tinta una parte del fumet y hacer una Demi glace. Freír ligeramente las hojas de albahaca y reservar.
Disponer en plato blanco los espaguetis, los mejillones, la reducción del fumet y las hojas de albahaca.


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