Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Brocheta de solomillo de cerdo con salsa de cacahuetes


Ingredientes


Ingredientes salsa de cacahuetes

Elaboración
Cortar la carne de solomillo a contra veta en tiras largas y delgadas. En un bol grande, mezclar el resto de los ingredientes, excepto el aceite. Añadir el solomillo, remover bien y dejar marinar mínimo un ahora, mejor toda la noche.
Poner en remojo 8 pinchos en agua caliente, para evitar que se quemen en la parrilla.

Elaboración salsa
Picar los cacahuetes y colocarlos en un bol. Calentar ligeramente una parte de la leche de coco, añadir la pasta de curry y cocer hasta que empiece a oler. Añadir el resto de la leche de coco, los cacahuetes triturados, el azúcar, la pasta de tamarindo y cocer a fuego lento hasta que espese. Comprobar de sazón. Verter en un bol y dejarla enfriar.

Acabados
Calentar una plancha. Ensartar los trozos de carne en las brochetas, untarlos con un poco de aceite y asar de un 1 minuto y medio a 2 por cada lado. Servir calientes con la salsa de cacahuetes.


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