Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana


Salmón marinado al teriyaky con pakoras vegetales


Ingredientes


Elaboración

Cortar todas las verduritas a juliana fina. El calabacín y la zanahoria con la mandolina o con el rallador. Ponerlas todas juntas en un bol con la canela, el comino y la sal. Dejar que suden y se marinen. Pasado un rato añadiremos el huevo. Ligaremos con harina hasta que quede una masa liquida de textura de tempura o crep.
Cuchara grande hacemos bolas que las sumergimos en aceite caliente. Con el mango de dos cucharas les hacemos un hueco en el centro para que el aceite penetre al interior y así facilitar la fritura.
Cortamos el salmón en filetes y los ponemos a marinar no más de 10 min. con la mezcla a partes iguales de sake, mirin y salsa de soja.
Marcamos levemente el salmón en una plancha caliente ya que la marinada se carameliza muy rápido y toma color oscuro. Lo marcamos por el lado de la piel y lo reservamos en una bandeja de horno. 5 minutos antes de emplatar lo acabamos de cocer al horno.
Triturar el yogur con ajo, zumo de limón, azúcar, sal y menta.

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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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