Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana


Risotto de setas soasadas al horno


Ingredientes


Ingredientes setas soasadas


Elaboración risotto

Rehogamos la cebolla lentamente junto con el apio, añadimos el ajo picado ciselé y cuando coja un poco de color añadimos las setas secas trituradas y cocemos durante unos minutos. Incorporamos el arroz y le damos un par de vueltas hasta que este translucido. Agregamos el vino blanco. Un vez se haya reducido el vino, añadir el primer cucharón de caldo caliente y removiendo el arroz para que extraiga el almidón, procurando que absorba cada cazo de caldo antes de echar el siguiente. Tardará de 15 a 20 minutos. Probarlo para ver si esta cocido. Si no, seguir echando caldo hasta que el arroz quede blando pero no pastoso. Lo apartarnos del fuego, añadimos la mantequilla, el parmesano y el perejil picado. Comprobamos la salazón y lo servimos con las setas soasadas al horno y un chorro de zumo de limón.

Elaboración setas soasadas

Calentar una tartera de fondo grueso apta para el horno a fuego medio, echarle un chorro de aceite de oliva y freír las setas 2 minutos hasta que empiecen a tomar color, sazonarlas con sal y pimienta, añadir los ajos aplastados, el tomillo y la mantequilla, removerlo todo y cocerlo en el horno a 200 º C durante 6 minutos.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19