Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Pastel con streussel de manzana y natillas


Ingredientes


Ingredientes streussel
Ingredientes natillas

Elaboración manzanas

Poner las manzanas con el azúcar moreno y 100 ml. de agua en una reductora y llevar a ebullición a fuego lento durante 5 minutos, hasta que las manzanas se hayan ablandado.  Escurrirlas y dejarlas enfriar.

Elaboración streussel

Verter todos los secos en un bol y arenarlos con la mantequilla fría, hasta conseguir textura de migas.

Elaboración bizcocho

Cremar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno. Con ayuda de una espátula añadir la harina tamizada con la levadura y la canela.
Incorporar la mezcla en un molde previamente encamisado, distribuir por encima las manzanas y el streusel  y cocer a 180 º C. durante 40 minutos.

Elaboración natillas

Pondremos la leche a hervir con el elemento a infusionar (piel de limón, canela, etc…). A parte prepararemos la papilla con las yemas, el azúcar, la maicena y un pequeño chorro de la leche. En cuanto la leche hierva, la añadiremos despacito y sin dejar de mezclar a la papilla.
El resultado final lo devolvemos al fuego y sin dejar de remover con las varillas dejamos coger la textura deseada.

Acabados

Servir la tarta acompañada de las natillas.


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