Ingredientes
Poner las manzanas con el azúcar moreno y 100 ml. de agua en una reductora y llevar a ebullición a fuego lento durante 5 minutos, hasta que las manzanas se hayan ablandado. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Verter todos los secos en un bol y arenarlos con la mantequilla fría, hasta conseguir textura de migas.
Cremar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno. Con ayuda de una espátula añadir la harina tamizada con la levadura y la canela.
Incorporar la mezcla en un molde previamente encamisado, distribuir por encima las manzanas y el streusel y cocer a 180 º C. durante 40 minutos.
Pondremos la leche a hervir con el elemento a infusionar (piel de limón, canela, etc…). A parte prepararemos la papilla con las yemas, el azúcar, la maicena y un pequeño chorro de la leche. En cuanto la leche hierva, la añadiremos despacito y sin dejar de mezclar a la papilla.
El resultado final lo devolvemos al fuego y sin dejar de remover con las varillas dejamos coger la textura deseada.
Servir la tarta acompañada de las natillas.
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