Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Crema de cebolla con pan de queso, huevo y jamón


Ingredientes sopa


Ingredientes pasta de queso
Ingredientes para el pan
Ingredientes huevo poché

Elaboración sopa

Rehogar la cebolla  i el puerro con la mantequilla a fuego lento sin que tome color hasta que evapore todo su jugo. Añadir el fondo y cocer 1 hora. Triturar con thermomix. Colar por colador. Añadir el tomillo y hervir unos minutos.  Rectificar de sabor y textura. Debe quedar como una crema ligera.

Elaboración pasta de queso

Rallar el queso, mezclar todo y condimentar.

Elaboración pan

Juntar todos los ingredientes, amasar unos 15-20 minutos. Dejar fermentar media hora, romper. Bolear y bruñir, fermentar de nuevo. Cocer en horno mixto a 200ºC hasta dorar.
 

Elaboración huevo poche

Cocer el huevo en el agua acidulada. Enfriar y reservar.

Al pase

Hervir la sopa, añadir la crema y tapar. Regenerar el huevo en agua. Rellenar el panecillo con la pasta de queso y gratinar. Colocar el huevo poché en el plato sobre el pan. Añadir un poco de sopa bien caliente. Coronar con el jamón frito. Refrescar con tomillo y un cordón de aceite.


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