Ingredientes sopa
Rehogar la cebolla i el puerro con la mantequilla a fuego lento sin que tome color hasta que evapore todo su jugo. Añadir el fondo y cocer 1 hora. Triturar con thermomix. Colar por colador. Añadir el tomillo y hervir unos minutos. Rectificar de sabor y textura. Debe quedar como una crema ligera.
Rallar el queso, mezclar todo y condimentar.
Juntar todos los ingredientes, amasar unos 15-20 minutos. Dejar fermentar media hora, romper. Bolear y bruñir, fermentar de nuevo. Cocer en horno mixto a 200ºC hasta dorar.
Cocer el huevo en el agua acidulada. Enfriar y reservar.
Hervir la sopa, añadir la crema y tapar. Regenerar el huevo en agua. Rellenar el panecillo con la pasta de queso y gratinar. Colocar el huevo poché en el plato sobre el pan. Añadir un poco de sopa bien caliente. Coronar con el jamón frito. Refrescar con tomillo y un cordón de aceite.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19