Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana


Coca facil de pinones


Ingredientes


Elaboración coca

Cortar la pasta filo en rectángulos de 25 cm. de largo por 3 de ancho. Calentar la mantequilla y decantar la grasa líquida del suero. Embadurnar una bandeja de horno con la mantequilla tibia o papel sulfurizado, poner encima las tiras de pasta filo y pintarlas con la mantequilla, repartir los piñones y esparcir el azúcar moreno. Verter por encima unas gotas de anís.
Cocer las cocas durante 6 minutos a 190 º C.

Elaboración fruta

Lavar y pelar las frutas. Cortarlas en dados pequeños. Reservar.

Elaboración gelatina

Lavar las naranjas y exprimir el zumo. Pasar el zumo por un colador. Medir 200 ml. de zumo de naranja y reservar. Poner las hojas de gelatina en remojo. Escurrirlas bien y fundirlas en el fuego con un poco de zumo de naranja, cuando estén disueltas añadir, fuera del fuego, el zumo restante. Volcar la gelatina en un recipiente cuadrado y reservar en frió. Una vez gelatinado, cortado en dados 1 cm.

Acabado

En un bonito plato hondo, disponer en el fondo los dados de fruta y los dados de gelatina intercalados. En medio poner una quenelle de queso Quark y aliñar con el almíbar de menta. Apoyada sobre el bol poner la coca de piñones.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19