Ingredientes
Limpiaremos y cortaremos la calabaza en rodajas finas. Pondremos en un bol y mezclaremos con aceite, sal y pimienta. Pondremos en una placa y hornearemos a 200 ºC durante unos 15 minutos hasta que esté dorada. Voltearemos media cocción.
Para preparar el risotto, fundiremos la mantequilla a fuego suave y rehogaremos la cebolla cortada en brunoise, cuando la cebolla esté tierna añadiremos el diente de ajo picado bien fino.
Remojaremos el arroz en dos pasadas con agua.
Añadimos el arroz y removeremos para que mezcle con la materia grasa, añadiremos el vino blanco y mantendremos a fuego suave removiendo constantemente hasta que haya absorbido todo el líquido.
Incorpore un tercio de la calabaza asada y un tercio del caldo, esperamos hasta que haya absorbido el liquido, añadiremos otro tercio de la calabaza y otro tercio de caldo, removeremos constantemente y repetimos operación por última vez. La cocción estará alrededor de los 18 a 20 minutos.
Retiraremos el fuego y añadiremos un poco de Parmesano rallado y unas habichuelas. Rectificaremos de sal y pimienta.
Serviremos en un plato inmediatamente acompañado del resto de la calabaza de guarnición.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19