Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Rissoto de calabaza y habichuelas


Ingredientes


Elaboración

Limpiaremos y cortaremos la calabaza en rodajas finas. Pondremos en un bol y mezclaremos con aceite, sal y pimienta. Pondremos en una placa y hornearemos a 200 ºC durante unos 15 minutos hasta que esté dorada. Voltearemos media cocción.
Para preparar el risotto, fundiremos la mantequilla a fuego suave y rehogaremos la cebolla cortada en brunoise, cuando la cebolla esté tierna añadiremos el diente de ajo picado bien fino.
Remojaremos el arroz en dos pasadas con agua.
Añadimos el arroz y removeremos para que mezcle con la materia grasa, añadiremos el vino blanco y mantendremos a fuego suave removiendo constantemente hasta que haya absorbido todo el líquido.
Incorpore un tercio de la calabaza asada y un tercio del caldo, esperamos hasta que haya absorbido el liquido, añadiremos otro tercio de la calabaza y otro tercio de caldo, removeremos constantemente y repetimos operación por última vez. La cocción estará alrededor de los 18 a 20 minutos.
Retiraremos el fuego y añadiremos un poco de Parmesano rallado y unas habichuelas. Rectificaremos de sal y pimienta.
Serviremos en un plato inmediatamente acompañado del resto de la calabaza de guarnición.


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