Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Rollo de queso con espinacas frescas y piñones tostados con salsa de cebollino


Ingredientes


Elaboración rollito

Mezclamos en un bol la nata y el requesón. Verteremos las yemas de huevo una a una batiendo continuamente. Finalmente verteremos el queso rallado y las finas hierbas. Rectificaremos de sal y pimienta.
Montaremos las claras de huevo y las añadiremos cortando a la masa anterior.
Extenderemos en una placa y dejaremos cocer al horno a 180 ºC unos 12 a 15 minutos, hasta que suba y esté firme del centro.
Retirar el rollo del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Coceremos en un poco de agua 1 minuto las espinacas. Retirar y parar cocción. Escurrir bien Añadiremos sal y pimienta.
Rellenaremos el rollo con las espinacas, podemos añadir otro tipo de hojas verdes, tanto en crudo como cocidas. Podemos enriquecer con algún queso más y añadiremos unos piñones tostados.
Enrollaremos como si fuera un brazo de gitano y dejaremos en la nevera. Cortaremos unos discos.

Elaboración salsa

Para la salsa mezclaremos un poco de aceite de cebollino con crema de leche. Rectificaremos de sal y pimienta y cubriremos el fondo del plato con la salsa. Colocaremos encima los discos de espinacas.


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