Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Rollitos de espárragos a la catalana con salsa de pimientos del piquillo


Ingredientes plancha


Ingredientes relleno
Ingredientes salsa

Elaboración plancha

Blanquemos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregamos la harina tamizada con la sal en tres partes con cuidado de no bajar la masa. Añadimos las hierbas aromaticas y el queso. Mezclamos con cuidado.
Horneamos a 180 ºC unos 5 a 6 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Elaboración relleno

Eliminamos la parte leñosa de los espárragos y ecladamos 3 minutos en agua salada hirviendo. Parar cocción y saltear 3 minutos más en un poco de aceite. En último moneto añadir las pasas hidratadas y los piñones. Retirar y salpimentar.
Estirar sobre la plancha el queso crema manteniendo libres 2 cm de cada lateral. Enrollar y refrigerar para que coja textura. Cortar en rodajas de 1 cm y hornear un par de minutos. Servir con la salsa caliente.

Elaboración salsa

Pelaremos los ajos y dorarmos unos 3 minutos en un poco de aceite. Añadimos los pimientos de piquilo, mantemos un par de minutos a fuego suave y mojamos con un poco de acldo. Retirar y triturar.
Trocear la mantequilla y añadir en un cazo junto con la salsa moviendo a fuego alto unos 2 minutos. Retirar y colar. Salpimentar.


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