Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Flan de acelgas con salsa de pimiento morrón


Ingredientes flan


Ingredientes salsa

Elaboración flan

Limpiaremos las acelgas, retiramos la penca y la reservamos.
Escaldamos las hojas 2 minutos y paramos cocción con agua fria y escurrimos. Reservamos las hojas más grandes y bonitas.
Cortamos la cebolla en brunoise y rehogamos unos 15 minutos hasta que este cristalina, añadismos las hojas de acelga que no hemos reservado y freimos unos 4 minutos a fuego alto, hasta que pierdan agua. Salpimentamos, añadimos la leche y turmizamos. Colamos y mezclamos con los huevos previamente batidos. Rectificamos de sal y pieminta.
Forramos las flaneras previamente engrasadas con las hojas de acelga y rellenamos.
Cocemso al baño maría a 160 ºC unos 40 minutos. Retiramos y dejar reposar. Desmoldar y bañar con la salsa caleinte.

Elaboración salsa

Calentamos el caldo, añadimso los pimientos y turmizamos.
Colamos y volvemso a poner al fuego y ligamos con roux.
Colar de nuevo y salpimentar. Reservar en caleinte.

Guarnición

Escaldar las pencas de acelga 5 minutos previamente limpias. Parar cocción, secar y enharinar. Freiremos en abundante aceite hasta que estén crujientes.


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