Ingredientes flan
Limpiaremos las acelgas, retiramos la penca y la reservamos.
Escaldamos las hojas 2 minutos y paramos cocción con agua fria y escurrimos. Reservamos las hojas más grandes y bonitas.
Cortamos la cebolla en brunoise y rehogamos unos 15 minutos hasta que este cristalina, añadismos las hojas de acelga que no hemos reservado y freimos unos 4 minutos a fuego alto, hasta que pierdan agua. Salpimentamos, añadimos la leche y turmizamos. Colamos y mezclamos con los huevos previamente batidos. Rectificamos de sal y pieminta.
Forramos las flaneras previamente engrasadas con las hojas de acelga y rellenamos.
Cocemso al baño maría a 160 ºC unos 40 minutos. Retiramos y dejar reposar. Desmoldar y bañar con la salsa caleinte.
Calentamos el caldo, añadimso los pimientos y turmizamos.
Colamos y volvemso a poner al fuego y ligamos con roux.
Colar de nuevo y salpimentar. Reservar en caleinte.
Escaldar las pencas de acelga 5 minutos previamente limpias. Parar cocción, secar y enharinar. Freiremos en abundante aceite hasta que estén crujientes.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19