Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Calabacines rellenos de pisto con salsa de pimientos del piquillo


Ingredientes


Ingredientes pisto
Ingredientes salsa

Elaboración

Cortar los calabacines en trozos de unos 5 cm. poner una cazuela al fuego con agua, cuando empiece a hervir, echar los calabacines y dejar que se hagan de 15 a 20 minutos a partir que vuelvan a hervir. Sacar, escurrir y vaciarlos dejando la piel. Ponerlos en una bandeja de horno y reservar.

Elaboración pisto

Trocear todas las hortalizas y elaborar el pisto en una sartén con aceite de oliva, poniendo primero la cebolla, después los ajos, los pimientos, la berenjena, los tomates y las hierbas aromáticas y por último la pulpa del calabacín. Rectifica de sal y pimienta.

Elaboración salsa

Sofreír lentamente la cebolla incorporar los ajos, rehogarlos y añadir los pimientos de piquillo y el romero, mantener un par de minutos a fuego suave y mojar con un poco de caldo. Triturar y rectificar de sal y pimienta.
Trocear la mantequilla y añadirla en el cazo de la salsa removiendo a fuego alto unos 2 minutos.

Presentación

Rellenar los calabacines con el pisto, naparlos con la salsa alioli y gratinarlos. Y servirlos acompañados de la salsa de pimientos del piquillo.


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