Ingredientes gel de Patxaran
Para el Gel de pacharán, hacemos un sencillo almíbar con el agua y el azúcar hasta llegar al punto de hebra fina, más o menos cuando el almíbar se reduce a la mitad. Dejar emos templar, pesamos el pacharán e insisto, lo echamos cuando el almíbar esté templado. Echamos también la medida de goma xantana y batimos con batidora. Colocamos el gel en las copas con una cuchara y reservamos, no enfriéis la mezcla, no hace falta.
Ponemos en un Cazo la leche a calentar cuando llegue a 45 ó 50 grados más o menos disolvemos la leche en polvo y una vez disuelta agregamos el YOGURT natural. Reservamos tapado con un trapo a temperatura ambiente toda la noche.
Una vez cuajado el YOGURT en una copa con ayuda de una cuchara colocamos el gel de Pacharan, sobre el Gel colocamos el YOGURT y dejamos enfriar a temperatura Ambiente, tranquilos, no se mezcla ¡la goma xantana es muy estable!. Cuando haya cuajado, decoraremos y meteremos las copas en la nevera hasta el momento de consumirlas. Decoramos con la nueces y añadimos la miel al gusto.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19