Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina de las setas

Yogurt natural sobre gel de Patxaran


Ingredientes gel de Patxaran


Ingredientes para el Yogurt

Elaboración gel

Para el Gel de pacharán, hacemos un sencillo almíbar con el agua y el azúcar hasta llegar al punto de hebra fina, más o menos cuando el almíbar se reduce a la mitad. Dejar emos templar, pesamos el pacharán e insisto, lo echamos cuando el almíbar esté templado. Echamos también la medida de goma xantana y batimos con batidora. Colocamos el gel en las copas con una cuchara y reservamos, no enfriéis la mezcla, no hace falta.

Elaboración yogurt

Ponemos en un Cazo la leche a calentar cuando llegue a 45 ó 50 grados más o menos disolvemos la leche en polvo y una vez disuelta agregamos el YOGURT natural. Reservamos tapado con un trapo a temperatura ambiente toda la noche.

Montaje

Una vez cuajado el YOGURT en una copa con ayuda de una cuchara colocamos el gel de Pacharan, sobre el Gel colocamos el YOGURT y dejamos enfriar a temperatura Ambiente, tranquilos, no se mezcla ¡la goma xantana es muy estable!. Cuando haya cuajado, decoraremos y meteremos las copas en la nevera hasta el momento de consumirlas. Decoramos con la nueces y añadimos la miel al gusto.


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