Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina de las setas

Postre de Santa Teresa


Ingredientes plancha


Ingredientes crema


Ingredientes higos


Elaboración Plancha

Blanquearemos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Incorporamos la harina tamizada cortando en 3 veces. Escudillamos sobre una placa de horno y horneamos a 200 ºC unos 5 minutos. Retirar y cortar en aros de 6-8 cm. de diámetro.

Elaboración crema

Infusionamos la leche con las hojas de menta a baja temperatura unos 15 minutos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Retiramos las hojas de menta de la preparación y cocemos a 80 ºC la leche con las yemas hasta obtener una textura cremosa. Retirar del fuego y bajar temperatura inmediatamente.

Elaboración higos

Cortaremos los higos en rodajas y dejaremos macerar en el vino dulce.

Montaje

Colocaremos capas de bizcocho, crema e higos, repitiendo la operación y finalizando con una capa de higos. Añadir azúcary quemar.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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