Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad


Solomillo Wellington


Ingredientes


Ingredientes creps

Elaboración duxelle

Rehogar la cebolla, añadir el ajo y el tomillo y la hoja de laurel. Añadir las setas picadas, rehogar y añadir la nata liquida, reducir. Escurrir y dejar enfriar.
Para las crepes: verter todos los ingredientes excepto el cebollino en un vaso de túrmix y triturarlos, añadir el cebollino picado y rectificar de salazón. Dejar reposar 30 minutos y hacer las crepes.

Elaboración solomillos

Dorar los solomillos, previamente salpimentados 30 segundos por cada lado retirarlos del fuego y dejarlos en reposo.
Disponer un crep encima de una tabla con dos lonchas de jamón serrano y colocar encima un poco de duxelle, el solomillo encima y más duxelle por encima. Cerrar la crep, con ayuda de un film y dejar enfriar 20 minutos en el frigorífico.
Extender la masa de hojaldre, pintar los bordes con huevo, colocar encima el solomillo y cerrarlo, con las juntas hacia abajo, pintar de nuevo con el huevo y hacer unas incisiones a cada lado con la ayuda de un cuchillo. Hornear a 200 º C durante 20 minutos.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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