Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad


Mousse de queso con manzana asada


Ingredientes


Elaboración mousse

Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentemos el mascarpone al baño maría y agregamos las hojas de gelatina. Disolvemos bien y templamos la preparación.
Blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar y agregamos a la preparación anterior. Montamos las claras a punto de nieve y agregamos ala preparación anterior.
Introducimos en el molde servicio y dejamos cuajar.

Elaboración manzana

Pelamos la manzana y descorazonamos. Partir por la mitad y cortamos el láminas finas.
Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y pintamos con mantequilla y azúcar.
Asamos unos 10 minutos a 180ºC, retiramos y asamos en último momento a 220 ºC otros 5 minutos.

Montaje

Cortar ración de mousse y colocar encima unas láminas de manzana. Decorar con miel y unas hojas de menta.


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