Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de navidad


Mazapanes sencillos


Ingredientes


Ingredientes glasa huevo
Ingredientes glasa chocolate

Elaboración

Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y dejamos cocer unos 10 minutos. Retiramos del fuego, añadimos la almendra, volvemos al fuego y dejamos cocer, removiendo con una cuchara de madera, hasta que la preparación se despegue de los laterales.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y añadimos las claras batidas una a una. Volvemos al fuego y continuamos cociendo hasta que la masa adquiera consistencia.
Estiramos en papel de horno de 1 cm de grosor, cortamos en la forma deseada y dejamos enfriar.
Para glasear con huevo se pintan con yema de azúcar y se hornean unos 5 minutos.
Para glasear con chocolate se sumergen en la glasa de chocolate y mantequilla fundida y entibiada.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19