Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad


Alcachofas rellenas de pies de cerdo


Ingredientes


Elaboración

Poner a hervir agua en una olla. Cocer los pies de cerdo hasta que queden blandos y se puedan deshuesar. Una vez deshuesados estiramos los pies encima de papel de film.
Para el relleno de los pies cortamos el puerro finamente. Lo pochamos con aceite. Pelamos los langostinos, los cortamos en 4 o 5 trozos. Los añadimos al puerro cuando esté blando. Cocemos 2 min. y flambeamos con brandy.
Sacamos los corazones de las alcachofas los cocemos 10 min con agua hirviendo, medio limón, laurel y sal. Cuando estén tiernos los escurrimos y los enfriamos con agua para cortar la cocción y conseguir un color mas vivo.
Preparar un all i oli triturando en un baso de minipimer huevo, sal, el jugo de medio limón y ajo. Sin parar de batir ir emulsionando con aceite hasta que quede un all i oli compacto.
Rellenamos los corazones de alcachofa con puerro y langostino. Cubrimos con medio pie de cerdo deshuesado ponemos alli oli y gratinamos hasta que quede dorado.


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