Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de navidad

Sopa de almejas y alcachofas


Ingredientes


Elaboración

Limpiaremos bien las almejas para asegurarnos que no tienen tierra.
Cortamos los ajos en emincée y los freiremos con el aceite durante unos 4 minutos con las hojas de perejil picadas, evitando que adquieran excesivo color. Añadimos entonces los tomates cortados en casé limpios de piel y pepitas. Mantenemos cocción durante unos 15 minutos hasta que el tomate haya perdido el agua. Añadimos las almejas, cubismo fuego y tapamos. Mantener cocción unos 5 minutos hasta que las almejas hayan abierto. Destapamos y reducimos con el vino durante 3 minutos. Mojamos con el fumet, cocemos a fuego suave unos 5 minutos y salpimentamos.
Limpiamos las alcachofas y cocemos a la inglesa unos 5 minutos. Retiramos y paramos cocción con agua fría. Cortar en cuartos o mitades y saltear a fuego 5 minutos con la panceta cortada en dados. Refrescar con perejil picado y añadir a la sopa.
Servir de inmediato.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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