Ingredientes
Preparamos un almíbar con el azúcar, el agua y el limón. Debemos de llegar a un punto de hebra media, es decir a los 100 ºC. En este punto añadimos la almendra molida sin parar de mover con una espátula de plástico o madera.
Continuamos en el fuego sin parar de mover hasta que os resulte una mezcla con mucha densidad, retiramos del fuego añadimos la clara batida y amasamos bien. Dejamos en un lugar frío.
Una vez frío amasamos dando la forma deseada (añadiendo azúcar lustre en el caso que todavía tenga exceso de humedad).
Hornear unos 5 minutos a 200 ºC hasta que estén dorados. Retirar con cuidado y dejar enfriar.
Acompañar de un vino dulce.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19