Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de navidad

Crostini de pera, parmesano y guisantes


Ingredientes

Elaboración

Para preparar los crostini cortaremos tiras de pan de 1/2 centímetro en diagonal. Pintaremos con aceite por los dos lados y tostaremos al horno hasta que estén doradas. Reservar.
Escaldaremos los guisantes 2 minutos en agua salada hirviendo. Retiramos, paramos cocción y turmizamos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, unas hojas de albahaca y nuez moscada. Reservar.
Prepararemos un almíbar ligero (300 de agua/150 de azúcar) y coceremos la pera pelada y partida por la mitad unos 12 a 15 minutos. Hasta que este tierna pero no blanda.
Retirar y dejar reposar en el almíbar frío unas 12 horas. Cortar en láminas o en dados.
Con ayuda de un pelador cortar láminas de parmesano.
Montaremos el crostini con una base de puré de guisantes, encima la pera con las tiras de parmesano.
Regar con un poco de vinagre de módena o vinagre de jerez.


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