Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de navidad

Crema de alcachofas con virutas de foiegras, huevo de codorniz poche y jamón


Ingredientes


Elaboración

Pelar las cebollas y cortarlas a juliana. Poner en una olla con tapa. Hacerlas sudar con un poco de aceite y sal. Cuando estén transparentes añadir los corazones de alcachofa cortados a láminas. Tapar y cocer a fuego suave, removiendo a menudo. Cuando la alcachofa esté tierna trituramos, añadimos un poco de agua para que la crema quede menos espesa y pasamos por el chino.
Ponemos la mitad de jamón un plato con papel de cocina encima. Lo secamos 5 min. al microondas a potencia máxima. Lo trituramos.
En una olla con agua hirviendo cocemos los huevos de codorniz durante 2 min. Pasado este tiempo los sumergimos en agua bien fría. Pelamos con cuidado y enrollamos con el resto de jamón que quedaba.
Decoramos la crema con el huevo abrigado con una bufanda de jamón, unas virutas de foie gras y el polvo de jamón.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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