el 5 de mayo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho


· 180 gr. de azúcar rubia
· 120 gr. de huevo
· 20 gr. mermelada de albaricoque
· 140 gr. de harina floja
· 5 gr. de bicarbonato de sodio
· 1 gr. de sal
· 15 gr. de mantequilla
· 30 ml. de vinagre oscuro
· 120 ml. de leche

Para la salsa


· 120 ml. de nata
· 120 ml de leche
· 115 gr. de mantequilla
· 100 gr. de azúcar
· 1 gr. de sal
· 5 ml. de extracto de vainilla

Para la crema inglesa


· 500 ml. de leche entera
· 125 gr. de azúcar
· 4 un. de yemas
· 1 un. de mango

Elaboracion bizcocho


Precalentar el horno a 180°C
Enmantecar y enharinar una fuente apta para horno de unos 20 x 20 cm.
Blanquear los huevos y el azúcar con la ayuda de un batidor eléctrico. Añadir la mermelada de albaricoque.
Tamizar los ingredientes secos e integrar al batido de apoco con movimientos envolventes y alternando con la leche
Agregar la mantequilla fundida y fría y el vinagre. Mezclar hasta que la mezcla este homogénea
Verter la masa en la fuente encamisada y hornear 30 min.
Retirar y con la ayuda de un palillo realizar orificios en toda la superficie del bizcocho.
Verter la salsa caliente de manera uniforme y reposar 15 min. para que absorba bien la salsa.

Para la salsa


En un cazo poner todos los ingredientes a fuego medio hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva.
Retirar y añadir el extracto de vainilla.

Para la crema inglesa


Pelar el mango y recuperr la pulpa
Separar unos 100 ml. de leche para triturar junto a la pulpa y quede una mezcla bien homogénea
En un cazo poner el resto de la leche y la pulpa de mango y calentar a fuego suave
En otro cazo mezclar las yemas con el azúcar y colocar poco a poco la leche tibia
Cocinar a fuego medio bajo mezclando constantemente con cuchara de madera hasta alcanzar los 83°C o nape la cuchara. Retirar sobre un baño maría inverso.

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