Ingredientes Para el Bizcocho de aire


• 175 gr de harina
• 3 huevos
• 150 gr de azúcar
• 1 sobre de levadura royal
• 1 vaso pequeño de leche
• 1 vaso pequeño de aceite de oliva
• Mantequilla
• Maltodextrina (opcional)

Ingredientes Para el Pañuelo y cremoso de chocolate


• Cobertura de chocolate
• 1 helado de chocolate
• Almendra crocante
• Azúcar

Ingredientes Para la Salsa


• 150 gr. de cobertura de chocolate
• Agua
• Zumo de naranja
• Guindilla
• 1 clavo de olor machacado
• Canela en polvo
• Ron

Elaboración Para el Bizcocho de aire


Poner los ingredientes del bizcocho en un vaso de sifón, cargar y verter sobre un vaso. Cocinar el tiempo necesario y retirar. Reservar en caliente.

Si disponemos de tiempo, reservar una parte de la preparación anterior para añadirle un poco más de harina, cacao en polvo, nueces troceadas y verter en molde para hornear a 180º durante el tiempo necesario.

Elaboración Para el Pañuelo y cremoso de chocolate


Desleír una parte del chocolate, verter sobre mármol frío, estirar, dejar atemperar y darle forma.
Dejar una parte del helado a temperatura ambiente hasta que adquiera la textura cremosa deseada.
Verter almendra crocante caramelizada sobre el helado

Elaboración Para la Salsa


Derretir la cobertura en el agua, añadir zumo, licor y especias, llevar al punto de densidad deseado.
Decorar el plato con un poco de cacao en polvo

Consultala

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *