Receta de pizza

Receta de Tematica de pizzas

Receta de Tematica de pizzas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de marzo de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones gastronómicas sobre la pizza

Tanto la pizza como la focaccia forman parte de la cucina povera (cocina pobre) porque son rápidas, económicas y accesibles. Su simplicidad hace necesario que para cubrirlas se usen solamente elementos de alta calidad.
La auténtica pizza napolitana se hace en horno de ladrillos alimentados a leña, lo cual confiere a las pizzas un aroma particular. Este método obviamente no es practicable en las cocinas domésticas, pero no obstante pueden obtenerse resultados excelentes en un horno corriente.

Ingredientes pizza

· 1 kg de harina de trigo de fuerza
· 1/2 litro de agua templada
· 25 gramos de sal
· 50 ml de aceite de oliva
· 25 g de levadura fresca de panadero
· Tomate frito
· Mozzarella

Elaboracion pizza

En un bol grande introducimos la harina de trigo.
Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa. Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.
Mezclamos con la mano desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
Añadimos el aceite y la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa. Dejamos reposar durante unos 15 minutos, que trabaje la levadura, a los 15 minutos volvemos a amasar y reposamos otros 15 minutos, pasado el tiempo hacemos la misma operación, hacemos bolas reposar 10 minutos y las estiramos en forma de pizza muy fina.
Colocamos una base de tomate, mozzarella

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *