Receta de Rollitos vietnamitas
Receta de Rollitos vietnamitas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas de gastronomía sobre los Rollitos vietnamitas
Estos son rollitos muy frescos hechos con masa de harina de arroz que no necesitan cocción, apenas una leve remojada en agua para calentarse y ablandarse. Son mucho más ligeros que los rollitos de primavera fritos y mucho más sanos.
Es ideal elegir ingredientes con texturas y colores contrastantes para rellenar estos rollitos vietnamitas, pues complementan muy bien la masa blanda y traslucida. Todos los rellenos pueden hacerse con un día de anticipación y mantenerse congelado.
Ingredientes Rollitos vietnamitas
· 1 zanahoria
· 100 gr shiitake
· 50 gr. fideos de arroz
· 400 gr. carne picada cerdo
· obleas de papel de arroz
· 3-4 yemas de huevo
Para la salsa
· 2 c.s. salsa de pescado tailandesa
· 2 c.c. de azúcar
· 1 c.c. de vinagre de arroz
· 1 c.c. de zumo de lima
· 50 cc. agua (aprox)
· 1/4 de chile fresco rojo (opcional)
· 1 c.s. de zanahoria
Elaboracion Rollitos vietnamitas
Hidratar los fideos 20 minutos, escurrir y trocear de un centímetro de largo.
Pelar y rallar la zanahoria, mezclar con la carne picada.
Cortar las setas, añadirlas a los fideos y mezclar con la carne
Mezclar las yemas de huevo con 3-4cucharadas soperas de agua.
Pincelar un par de obleas de papel de arroz con la mezcla de yema por las dos caras. Reposar un par de minutos.
Colocar una cucharada de relleno en el centro, doblar la masa cerrando por los extremos y enrollar sobre sí mismo hasta hacer un rollito bien apretado.
Freirlos a 180º en abundante aceite hasta dorar. Escurrir sobre papel de cocina y servir.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y acompañar el rollito
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