Receta de Vasito de cerezas al kalimocho con crema de idiazabal ahumado

Receta de Vasito de cerezas al kalimocho con crema de idiazabal ahumado

Receta de Vasito de cerezas al kalimocho con crema de idiazabal ahumado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 50gr de cerezas deshuesadas por persona
· Vino tinto
· 1 lata de Coca-Cola
· 1 rama de canela
· 2 clavos de olor
· 50gr de azúcar
· Zumo de un limón mediano
· Peladura de limón
· 150gr de Idiazábal ahumado
· 75gr de crema de leche
· 1 yogurt griego
· Hojas de menta

Elaboracion


En una reductora mediana mezclamos y calentamos a fuego medio las cerezas, el vino tinto, la Coca-Cola, la canela, el clavo de olor, el azúcar, el zumo de limo y su peladura, durante 20 minutos, hasta obtener un almíbar.
Reservamos en frio.
Retiramos los sólidos y reservamos las cerezas.
Turmizamos el Idiazábal, la crema de leche y el yogurt hasta conseguir una consistencia napable.
En vaso o copa de coctel presentamos las cerezas y napamos con la crema de Idiazábal.
Decoramos con una hoja de menta.

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