Receta de tosta de sepia con pate de pimientos

Receta de Tosta de sepia con pate de pimiento

Receta de Tosta de sepia con pate de pimiento

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional Tdes

el 11 de julio de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes sepia

· 2 sepias grandes
· Barra de pan

Para el Pate de pimento

· 1 pimento rojo grande
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 50 ml de aceite
· Laurel, tomillo y romero
· Pizca de pimentón
· Sal y pimenta

Para la Olivada

· 100 gr de aceituna negra
· 1 diente de ajo
· Tomillo
· 1 filete de anchoa
· 1 c.c.de mostaza
· 2 c.s.de vinagre de jerez
· 50 ml de aceite de oliva

Elaboración sepia

Escaldamos la sepia en agua hirviendo unos 5 minutos.
Paramos cocción con agua helada y troceamos.

Aceitar y reservar en frio hasta pase

Para el Pate de pimento

Cortar la cebolla en juliana y sofreír en el aceite con las hierbas aromáticas unos 20 minutos.

Añadir los pimientos limpios cortados en juliana y seguir cocción unos 20 minutos más.
Subir fuego y dorar el ajo fileteado 3 minutos, perfumar con el pimentón y cocer 30 segundos.

Mojar con un poco de agua, bajar fuego y tapar.
Alargar cocción unos 20 minutos.
Retirar y ajustar de sazón.

Reservar en frio hasta pase.

Para la Olivada

Colocar todos los ingredientes en un vaso triturador con el ajo escaldado 3 minutos y emulsionar con el aceite de oliva al hilo.
Ajustar de sazón y consistencia y reservar en frio hasta pase

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