Receta de Tartaletas sablé y cremoso de caramelo y manzana
Receta de Tartaletas sablé y cremoso de caramelo y manzana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Tartaletas
•240 g Harina de trigo floja
•35 gr Harina de almendra
•95 g Azúcar glas
•120 g Mantequilla
•Una pizca de sal
•1 huevo
Para el Cremoso de caramelo
•250 gr Nata 35% de grasa
•vainilla
•4 Yemas de huevo
•50 gr Azúcar
•2 hojas de gelatina
Para la Compota de manzana
•2 Manzanas grandes Golden
•35 gr Mantequilla
•40 g Miel
•2 hojas de
Elaboracion tartaletas
Mezclar las harinas con el azúcar y la mantequilla fría cortada a daditos hasta conseguir miguitas. Añadir el huevo. Trabajar hasta hacer una bola lisa.
Estirar entre papel de horno y enfriar al congelador.
Cortar con el cortapastas. Forrar los laterales de la tartaleta con una tira de masa cortada.
Pinchar la base y cocer en blanco al horno 160 ºC 15 min.
Para el Cremoso de caramelo
Hidratar la gelatina en agua fría. Infusionar la nata con la vainilla.
Preparar un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua en una cazuela pequeña. Añadir la nata infusionada y mezclar unos segundos. Verter la preparación, sobre las yemas y cocinar al baño maría hasta los 82ºC.
Retirar del fuego y añadir la gelatina. Dejar enfriar hasta los 35ºC. Repartir el cremoso de caramelo en las tartaletas y reservar unos minutos en el frigorífico.
Para la Compota de manzana
Pelar la manzana y cortarla a daditos regulares.
Fundir la mantequilla a fuego suave y añadir la miel. A fuego medio, agregar los cubitos de manzana y cocinar unos 10 minutos, removiendo frecuentemente para que se vayan dorando sin que se llegue a deshacer la manzana. Retirar del fuego y disolver dentro la gelatina..
Repartir la compota de manzana sobre el cremoso de caramelo, y gelificar en nevera
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