Receta de Tarrina de espárragos trigueros con crema de queso de cabra

Receta de Tarrina de espárragos trigueros con crema de queso de cabra

Receta de Tarrina de espárragos trigueros con crema de queso de cabra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 2 cebollas
· 2 manojos de espárragos trigueros
· 1 lt. de leche
· 4 huevos
· 50 gr. De mantequilla
· 30 gr. De maicena
· Nuez moscada, sal y pimienta
· 100 gr. De queso de cabra
· 150 gr de jamón serrano
· Aceite de oliva

Elaboracion

Cortar la cebolla a juliana y los espárragos a rodajas, separando las puntas.
Sofreír la cebolla y cuando esté tierna añadir los espárragos. Tapar y dejar pochar 10 min.
Agregar ½ litro de leche y las especies y llevar a ebullición.
Triturar la mezcla y añadir los huevos sin dejar de batir. Rectificar de sal y llenar los moldes previamente encamisados.
Cocer al horno al baño maria tapado con papel de plata 30 min. a 180º C.
Hervir el resto de leche con mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta.
Diluir la maicena en un poco de leche fría y añadir a la leche hirviendo sin dejar de remover.
Desmenuzar el queso de cabra y diluirlo en la bechamel hasta que no queden grumos.
Agrupar las puntas de los espárragos en manojitos de 3 o 4 unidades.
Envolver con una loncha de jamón serrano.
Disponer sobre una bandeja y hornear hasta que el jamón quede dorado y crujiente.
Decorar la tarrina con la bechamel y los espárragos con jamón.

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