el 5 de mayo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Suyas


· 500 gr. de carne de ternera (solomillo, entrecot)
· 50 gr. de cacahuetes sin sal
· 4 gr. de jengibre en polvo
· 3 gr. de nuez moscada
· 5 gr. de pimentón ahumado
· 5 gr. de pimienta de cayena
· 5 gr. de cebolla en polvo
· 3 gr. de ajo en polvo
· 1 pizca de pimienta blanca
· 1 pizca de pimienta negra
· c/n de sal
· c/n de aceite neutro
· c/n de palitos de brochetas de madera

Para el Alloco


· 3 un. de plátanos
· Escamas de sal al gusto
· c/n de aceite neutro

Para la salsa


· 1 un. de cebolla
· 1 un. de tomate
· ½ un. de pimiento rojo
· 1 un. de chile picante
· c/n de jengibre
· sal y pimienta al gusto

Elaboracion Suyas


Cortar la carne de ternera en cubos de 3 cm.
Tostar ligeramente los cacahuetes, una vez fríos convertirlos en polvo con la ayuda de un mortero.
Integrar con todas las especias
Marinar 30 minutos la carne con un chorrito de aceite neutro y la mezcla de especias dando un ligero masaje.
Colocar 5 cubos de carne por brocheta, pincelar con aceite neutro una de las caras y planchar a fuego medio alto, girar la brocheta untando nuevamente con el aceite neutro y terminar la cocción
Servir inmediatamente.

Para el Alloco


Pelar y cortar los plátanos en rodajas o cubos de 1 cm. freir en tandas en abundante aceite.
Retirar sobre papel absorbente, rociar con escamas de sal.

Para la salsa


Realizar un sofrito con los ingredientes. Retira y procesar para obtener una salsa fina y homogénea.
Agregar el jengibre en polvo y sazonar al gusto

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