Receta de Suya y alloco
Receta de Suya y alloco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Suyas
· 500 gr. de carne de ternera (solomillo, entrecot)
· 50 gr. de cacahuetes sin sal
· 4 gr. de jengibre en polvo
· 3 gr. de nuez moscada
· 5 gr. de pimentón ahumado
· 5 gr. de pimienta de cayena
· 5 gr. de cebolla en polvo
· 3 gr. de ajo en polvo
· 1 pizca de pimienta blanca
· 1 pizca de pimienta negra
· c/n de sal
· c/n de aceite neutro
· c/n de palitos de brochetas de madera
Para el Alloco
· 3 un. de plátanos
· Escamas de sal al gusto
· c/n de aceite neutro
Para la salsa
· 1 un. de cebolla
· 1 un. de tomate
· ½ un. de pimiento rojo
· 1 un. de chile picante
· c/n de jengibre
· sal y pimienta al gusto
Elaboracion Suyas
Cortar la carne de ternera en cubos de 3 cm.
Tostar ligeramente los cacahuetes, una vez fríos convertirlos en polvo con la ayuda de un mortero.
Integrar con todas las especias
Marinar 30 minutos la carne con un chorrito de aceite neutro y la mezcla de especias dando un ligero masaje.
Colocar 5 cubos de carne por brocheta, pincelar con aceite neutro una de las caras y planchar a fuego medio alto, girar la brocheta untando nuevamente con el aceite neutro y terminar la cocción
Servir inmediatamente.
Para el Alloco
Pelar y cortar los plátanos en rodajas o cubos de 1 cm. freir en tandas en abundante aceite.
Retirar sobre papel absorbente, rociar con escamas de sal.
Para la salsa
Realizar un sofrito con los ingredientes. Retira y procesar para obtener una salsa fina y homogénea.
Agregar el jengibre en polvo y sazonar al gusto
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