Receta de Shitake relleno de judias con jengibre y vieira / Montadito de puerros al curry
Receta de Shitake relleno de judías con jengibre y vieira
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 12 shitakes
· 200 gr de judías blancas cocidas
· 2 c.s de jengibre picado
· 12 medallones de vieira mediana
· Perejil
· 3 puerros
· 3 huevos
· 2 c.s de vinagre
· ½ limón
· 1 c.s de curry
Elaboracion
Sacar los pies del shitake, limpiarlos y disponer los en una fuente de horno engrasada con aceite.
Aliñar con sal y pimienta. Cocer al horno hasta que las setas estén cocidas.
En una sartén sofreír el jengibre con un chorro de aceite de girasol.
Añadir las judías escurrida, saltear y triturar hasta conseguir una crema lisa y densa.
Rellenar los shitakes con la crema de judías.
Saltear las vieiras con una picada de aceite jengibre y perejil.
Coronar el shitake con la viera y aliñar con los jugos de cocción.
Cortar los puerros en cilindros de 5 cm de largo.
Blanquear 5 min con agua y sal, escurrir y enfriar.
Cortar por la mitad longitudinalmente.
Disponer en una placa de horno y aliñar con aceite. Rustir hasta que se doren los bordes.
Cocer 2 huevos en agua hirviendo. Enfriar sumergiendo en agua fría. Pelar.
Preparar una mayonesa con huevo, sal, zumo de limón, curry y aceite de girasol.
Cubrir el puerro con mayonesa.
Antes de servir rallar el huevo duro por encima del puerro.
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