el 6 de mayo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 pieza de salmón de 120 gr

Para la salsa


· 20 gr de aceite de girasol
· 100 gr de cacahuetes
· 2 dientes de ajo
· 1 cebolla
· ¼ l de leche

Para el Helado de salmón ahumado


· Sal ahumada
· 100 gr de queso crema
· 50 gr de salmón ahumado
· 200 ml de leche
· 200 ml de crema de leche 35%
· 20 gr de maicena
· 50 gr de azúcar

Elaboracion

Para la salsa


Cortar la cebolla ciselée y rehogar unos 20 minutos en el aceite.
Añadir los ajos fileteados, los cacahuetes y freír 3 minutos.
Reducir fuego y mojar con la leche.
Llevar a ebullición, reducir fuego, tapar y cocar a fuego suave unos 10 minutos.
Turmizar y ajustar de sazón

Para el Helado de salmón ahumado


Disolver el azúcar y la maicena en la leche y llevar a ebullición.
Remover hasta que espese
Llevar a ebullición la crema de leche con el salmón ahumado.
Retirar y mezclar con la preparación anterior.
Una vez frio agregar el queso crema y reposar toda la noche.
Mantecar al día siguiente.

Montaje


Colocar una tira de salsa en la base del plato y cubrir con el salmón fileteado.
Acompañar de una bola de helado con sal ahumada

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