Receta de Pollo y langostinos con ajo picante estilo donburi
Receta de Pollo y langostinos con ajo picante estilo donburi
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 pechugas de pollo
· 500gr de langostinos pelados
· ½ brócoli
· 100gr de setas de ostra.
· 100gr de espárragos verdes
· 50 gr de salsa de chile y ajo
· 3 cs de sake
· 3 cs de soja
· Aceite de sésamo
· Harina de maíz
· 250gr de arroz redondo japonés
Para la Salsa de chile y ajo
· 2 chiles o cayenas
· 3 ajos
· 1cc de azúcar
· Pizca de sal
· Pizca de vinagre de arroz
Elaboracion
Cortar el pollo a tiras no muy pequeñas, salpimentar y enharinarlas con harina de maíz.
Saltear a fuego fuerte y reservar.
Saltear los langostinos, las setas y el brócoli en ramilletes, reservar
Calentar la salsa de chile, añadir el sake y la soja y cuando empiece a hervir espesar con maicena diluida en agua.
Añadir el pollo y la guarnición, aceite de sésamo, salpimentar y mezclar.
Para la Salsa de chile y ajo
Dorar en sarten los chiles o cayenas, los ajos, añadir el resto de ingredientes y reservar
Para el Arroz
Lavar el arroz en colador hasta que salga el agua limpia.
Cocerlo en 400gr de agua, llevar a ebullición 1 min reducir y cocer 5 min mas, volver a fuego fuerte 15 segundos, retirar y reposar tapado 15min. Escurrir.
Servir en bol pequeño una base de arroz con el pollo y langostinos.
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