el 28 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa


· 380 gr. de queso mozzarella rallado
· 220 gr. de coliflor
· 3 un. de huevo
· Sal al gusto

Para la salsa


· 3 un. de tomates peras
· 4 un. de diente de ajo
· 15 gr. de perejil fresco
· 1 un. de pimiento rojo
· c/n de tomillo
· c/n de aceite de oliva
· sal y pimienta al gusto

Para terminar


· 180 gr. de queso cheddar rallado
· 150 gr. de mozzarella
· 150 gr. de queso de cabra tipo rulo
· Olivas negras en rodajas
· 1 un. manojo de albahaca
· 10 un. de hojas de menta
· 1 un. de diente de ajo
· 40 gr. de nueces
· 40 gr. de pistachos
· 80 gr. de avellanas
· c/n de aceite de oliva
· un chorrito de vinagre
· sal al gusto

Elaboracion

Para la masa


Lavar y rallar la coliflor en crudo o picar muy fino con la ayuda de la Thermomix.
Envolver en un paño limpio y exprimir para que suelte la mayor cantidad de agua.
Mezclar la coliflor junto al queso, los huevos y la sal. Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado ligeramente pincelado con aceite de oliva, formar discos de pizza y hornear 180ºC por 15 min. aprox
Retirar, untar con la salsa, esparcir el queso y subir el horno a 200ºC cocinar unos 6 min. mas

Para la salsa


Lavar los tomates y el pimiento. Asar en el horno a 180ºC junto a los ajos, las ramas de tomillo y un poco de aceite de oliva. Retirar, pelar y procesar el conjunto. Agregar el perejil picado y rectificar la sazón

Para terminar


Mezclar los quesos y condimentar con una pizca de orégano
Picar los frutos secos y el ajo junto con la menta y la albahaca, condimentar con el aceite el vinagre y la sal
Picar las olivas negras a cuchillo y esparcir sobre la pizza

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *