Receta de Picanton relleno del dia de acción de gracias con pure de chirivias

Receta de Picanton relleno del dia de accion de gracias

Receta de Picanton relleno del dia de accion de gracias

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 Picantones enteros y limpios
· 125 g de mantequilla pomada
· 3 dientes de ajo
· 50 ml de vino blanco o rancio
· Tomillo
· 100 gr de champiñones
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 3 ramas de apio
· 50 gr de nachos de maíz
· 2 manzanas
· 4 chirivías
· 200 ml de nata
· 200 ml de leche
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta negra

Elaboracion


Precalentar el horno a 190º.
Mezclar en un bol 100 g de mantequilla con la mitad del tomillo, 1 diente de ajo picado y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Embadurnar los picantones de mantequilla.
Introducir un poco de mezcla bajo la piel de las pechugas, con cuidado de no romperla.
Salteamos la cebolla a juliana y la zanahoria a medias lunas finitas.
Añadimos el apio, manzanas y las setas, todo cortado a dados. Dejamos sudar con un poco de sal, canela y pimienta.
En un bol machacamos los nachos y le añadimos el salteado.
Removemos bien, rellenamos los picantones y con un palillo cerramos la piel sobre el relleno.
Pincelamos de aceite los picantones y los colocamos en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite.
Asamos en el horno 20 minutos por lado
A los 30 min regar con vino blanco. Mojamos los picantones con el jugo del rustido cada 10 min.
Cuando estén dorados por los 4 costados los sacamos del horno y reservamos.
Pelar las chirivías, lavarlas, trocearlas y cocerlas junto con 1 diente de ajo machacado, hasta que estén tiernas.
Escurrir bien y poner en el vaso de la batidora junto con la leche y la nata.
Salpimentar y triturar hasta obtener un puré denso.

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