Receta de Pastel de pasas

Receta de Pastel de pasas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de mayo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa


· 350 gr de harina
· 175 gr de mantequilla
· 75 gr de azúcar
· 1 huevo

Para el Relleno


· Zumo de naranja
· Zumo de ½ limón
· 200 gr de pasas
· 90 gr de azúcar moreno
· 20 gr de maicena
· Ralladura de limón y naranja
· 1 huevo
· 1 c.s.de canela

Elaboracion


Preparamos la masa de la manera habitual y obtenemos dos discos de 3 mm de grosor
Refrigerar
Mezclaremos los zumos con 200 ml de agua, las pasas y llevamos a ebullición.
Mezclamos el azúcar, la canela y la maicena
Añadimos a la preparación anterior
Llevamos de nuevo a ebullición y removemos hasta que espese.
Añadimos las ralladuras y el huevo batido
Enfriamos y rellenamos la tarta
Horneamos a 160 ºC unos 30 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *