Receta de Pastel manzana y plátano

Receta de Pastel  manzana y plátano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa quebrada


· 250 gr harina
· 50 gr azúcar
· 125 gr mantequilla
· sal
· 1 huevo

Para el Relleno


· 250 m. de agua
· 175gr azúcar
· 4 plátanos
· 3 limones
· 4 manzanas
· Canela en rama
· 3 claras huevo
· 100 gr coco rallado

Elaboracion


Mezclar y amasar los ingredientes de la masa quebrada, estirar en un molde de 30 cm aprox.
Cocer a 190°15 min.
Hervir el agua con 125 gr de azúcar, añadir la canela y la manzana a gagos, bajar el fuego y cocer 20 minutos. Retirar y rellenar la base de la tarta
Pelar y cortar los plátanos en rodajas regar con el zumo de limón. , repartir por la tartaleta.
Montar las claras con el azúcar y cubrirlas.
Hornear 6 min a 200° y terminar espolvoreando el coco por encima.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *