Receta de Parte de garbanzos y dorada
Receta de Pate de garzanzos y dorada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 Dorada
· 200 gr de garbanzos cocido
· 1 Yogurt griego
· 1c.c.de Mostaza Dijon
· 1 cebolla tierna
· 1 manojo de cebollino picado
· 100 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Piel de ½ lima
· Zumo de ½ Lima
Para el pan
· 200 g de harina de garbanzo
· 1 cucharadita de sal
· 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
· 120 ml de agua
Elaboracion
Escurrir los garbanzos, agregar el aceite de oliva, sal y pimienta y chafar con pie de elefante.
Limpiar la dorada de espinas y separar en dos filetes.
Escaldar 1 minuto en agua salada hirviendo.
Parar cocción con agua helada y retirar la piel
Desmenuzar el pescado y añadir a los garbanzos con el yogurt y una cucharada de postre de mostaza de Dijon.
Mezclar bien
Añadir la cebolla ciselée y el limón sal y pimienta.
Trabajar la masa con lengua pastelera y añadir la lima rallada y el cebollino.
Ajustar de sazón y refrigerar.
Para el pan
Mezclar la harina y la sal en un cuenco
Agregar el aceite de oliva virgen y el agua poco a poco, mezclando con una espátula, hasta obtener una masa suave pero no pegajosa.
Pasar la masa a una superficie ligeramente enharinada con más harina y amasar con las manos durante unos minutos, hasta que quede elástica y suave.
Dividir la masa en 4-5 porciones y hacer bolitas.
Estirar cada bola con un rodillo, hasta obtener láminas finas, casi transparentes.
Hornear de 5 a 6 minutos a 200ºC hasta que el pan esté dorado y crujiente.
Dejar enfriar
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