Receta de Parfait de Pistachos

Receta de Parfait de pistacho

Receta de Parfait de pistacho

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 100 gr de pistachos
· 80 gr de agua
· 80 gr de azúcar
· 5 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de leche condensada
· 300 gr de nata
· 2 hojas de gelatina

Para la Jalea de frutas rojas

· 300 gr de frutas rojas
· 140 gr de azúcar
· 150 ml de vino tinto
· 20 gr de maicena
· 2 clavos de olor
· 1 rama de canela

Elaboracion Parfait

Hacer un caramelo con el agua y el azúcar y añadir los pistachos.
Mantener 1 minuto retirar sobre una superficie aceitada
Dejar enfriar
Blanquear al baño maria las yemas de huevo con el azúcar, añadir la leche condensada y los pistachos troceados.
Retirar del fuego y agregar las hojas de gelatina.
Abatir temperatura e incorporar la nata montada en tercios. Colocar en la copa de servicio y congelar.

Para la Jalea de frutas rojas

Tostar los clavos de olor y majarlos en el mortero
Agregar todos los ingredientes en un cazo y Llevar a ebullición, reducir fuego.
Mantener 10 minutos a baja temperatura y dejar enfriar.

Parfait de pistacho

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