Receta de Panceta de cerdo teriyaki
Receta de Panceta de cerdo teriyaki
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr. panceta fresca
· 200 gr de sal
· Caldo de pollo
Para el Teriyaki
· 100 ml de salsa de soja
· 2 dientes de ajo
· 1 c.s.de miel
· 50 gr de azúcar moreno
· 2 puerros
· 50 ml de sake
· 50 ml de vinagre de arroz
· 10 gr de jengibre en rodajas.
· Hojas de acelga o espinacas
Elaboracion
Cubrir la panceta con sal y dejar en frio toda la noche.
Limpiar de sal al día siguiente y cocer a 65ªC en un caldo de ave.
Retirar del fuego y dejar reposar toda la anoche en el caldo.
Cortar en cubos y reservar.
Para el Teriyaki
Cortar el puerro en rodajas y saltear en el wok hasta que adquiera color.
Añadir el ajo fileteado y los dados de carne y alargar cocción a fuego hasta dorar
Reducir fuego y agregar las salsas
Mantener a fuego suave removiendo hasta que reduzcan 2/3.
Añadir las hojas de espinacas o acelgas escaldadas y remover 30 segundos.
Servir de inmediato
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