Receta de Mejillones en salsa marinera

Receta de Mejillones marinera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 10 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mejillones a la marinera

· 1 kg de mejillones gallegos
· 1 cebolla
· 1 diente ajo
· 1 vaso vino rancio
· Picada (perejil, frutos secos , galletas y coñac )
· 6 tomates maduros

Elaboración mejillones en salsa marinera

Limpiar los mejillones, rallar los tomates, reservar

Limpiar y cortar en juliana la cebolla y rehogar en una cazuela con unas hojas de leurel
Cuando empiece a coger color agregar el ajo picado y seguidamente el tomate rallado con un poco de pimentón si se quiere. Sofreír unos 10/15 min.

Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol, añadir la picada y los mejillones bien limpios para que se abran al vapor.
Tapar y mezclar bien, cuando se abran todos apagar el fuego y decorar con perejil fresco

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