Receta de Libritos de sant jordi con rosas de calabacin

Receta de Libritos de sant jordi con rosas de calabacin

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 berenjenas
· 2 pimientos rojos
· 150 gr de queso loncheado
· Orégano o albahaca
· 1 manojo de espárragos trigueros
· Huevo
· pan rallado
· aceite de girasol
· 2 calabacines
· Pasta filo
· Mantequilla
· Sesamo

Elaboracion


Cortar las berenjenas en rodajas de 3 cm de grosor.
Volver a cortar abriendo por la mitad dejando un lado unido.
Hervir con agua y sal durante 5 min. Escurrir bien sobre papel secante.
Asar los pimientos hasta que la piel este negra. Dejar enfriar y pelar.
Rellenar la berenjena con un trozo de pimiento, queso y hierbas aromáticas.
Pasar por huevo y pan rallado. Apretar entre las manos para que el pan quede bien pegado.
Antes de servir freír en aceite abundante.
Lonchear el calabacín con la mandolina.
Aliñar con sal para que vaya perdiendo agua.
Cortar la pasta filo al doble del grosor del calabacín.
Pintar la pasta filo con mantequilla y espolvorear semillas de sésamo.
Doblar por la mitad. Colocar el calabacín sobre la mitad de la pasta filo y doblar la mitad restante sobre el calabacín. Enrollar y colocar dentro de un molde de flan engrasado con mantequilla.
Cocer al horno hasta que este crujiente.
Salpimentar los espárragos y pasar por la plancha.
Servir el librito de berenjena con un esparrago y la rosa de calabacín.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *