Receta de Humus de aguacate, alcachofas y setas con pimientos de padron
Receta de Humus de aguacate, alcachofas y setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 aguacate
· Zumo de ½ limón
· 4 alcachofas
· 300 gr de champiñones
· Aceite para confitar
Para los pimientos de padrón
· 200 gr de pimientos
· 4 gambas
· 2 dientes de ajo
Para la salsa de menta
· 3 yemas de huevo
· 200 gr de mantequilla clarificada
· 16 hojas de menta
· Sal y pimienta
Elaboracion
Pelar las alcachofas y escaldar 5 minutos en agua salada hirviendo con zumo de 1/2 limón
Retirar, escurrir y cortar en cuartos
Confitar a 65/70 ºC unos 20 minutos en aceite aromatizado junto con las setas
Retirar y mezclar las alcachofas con el aguacate pelado y el zumo de 1/2 limón.
Turmizar y añadir un poco de aceite de confit al hilo, ajustar de sazón y reservar en frio
Filetear las setas y reservar
Para la salsa de menta
Clarificar la mantequilla a fuego suave y colar
Batir las yemas de huevo con una cucharada de zumo de limón sal y pimienta hasta que adquieran cierta consistencia.
Añadir la mantequilla clarificada y seguir batiendo.
Retirar del baño y salpimentar.
Añadir las hojas de menta picadas y refrigerar.
Al pase
Colocar en humus en aro, acabar con las setas y acompañar alrededor de un cordón de salsa.
Saltear los pimientos 3 minutos y agregar los ajos fileteados y las gambas alargando 2 minutos más.
Servir por encima.
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